Защити себя!!!

Обжалование кредитных, ипотечных договоров и договоров поручительства — один из способов защиты своих интересов в отношениях с банками. Не стоить ждать, пока у Вас отберут все. Действуйте на упреждение. Помните, что с того момента, когда от Вас потребуют возвращения кредита, Вы уже НЕ БУДЕТЕ ДЛЯ БАНКА КЛИЕНТОМ!!! ВЫ БУДЕТЕ ДОЛЖНИКОМ!!! А это подразумевает дальнейшее полное отсутствие лояльности к Вам.

четверг, 20 октября 2011 г.

И снова о судебном приказе


По закону судья не уведомляет стороны. Чтобы отменить судебный приказ нужно написать заявлением мировому судье об отмене судебного приказа. В этом заявлении желательно указать на наличие у Вас спора с банком на предмет заключения договора, его исполнения(нарушенеи условий договора банком и пр.). Для этого может служит определение суда о принятии Вашего искового заявления к банку к производству, направленная в адрес банка претензия или заявление о расторжении договора. С мнением участников о том, что мировые судьи всегда отменяют свои приказы -ошибочное. В соответствии со ст.129 ГПК РФ основанием для отмены такого решения является именно наличие спора о праве("судья разъясняет взыскателю(то бишь банку!) что заявленные требования могут быть предъявлены в порядке искового производства")
Дополнительным аргументом может служить ст.125 ГПК РФ - основания для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа("из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве"). В самом заявлении вписываете фразу: одновременно, в соответствии со ст.112 ГПК РФ прошу суд восстановить срок на подачу моего заявления в связи с поздним получением копии обжалуемого приказа - 26 ноября 2010г.(обнаружила случайно в почтовом ящике).
После отмены приказа - начинается основная Ваша работа. Запомните - бороться с банками можно и нужно. Несмотря на неравные силы. Вы должны использовать весь потенциал "госаппарата" - вот тактика Ваших действий. "Бодаться" один - на один с банком равносильно в поле выйти с сохой против армады танков и пехоты.
1.Обращаетесь в Роспотребнадзор (региональный и федеральный) с заявлением о привлечении к административной ответственности банка за нарушение прав потребителей заключением такого договора и таких действий банка.
2.Обращаетесь к прокурору(Генеральному и своему - областному) с заявлением о проведении прокурорской проверки законности действий банка в ходе Вашего сотрудничества с ним(заключение договора, начисление задолжности, неправомерное взыскание комиссий и пр.).
3.Обращаетесь в УВД с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении банка(мошенничество).
4.Обращаетесь в ЦБ с заявлением об отзыве лицензии у этого банка, указывая все нарушения закона.
5.Обращаетесь в банк с заявлениями: 1.Об отсрочке исполнения Вами своих обязательств в связи с тяжелой жизненной ситуацией; 2.После получения ответа на первое - об изменении условий договора(уменьшение величины процентов, комиссий, пеней).3 О предоставлении сведений о полной стоимости кредита(именно так и пишите) и требуйте:
предоставить полную и точную информацию о всех произведенных банком в период действия договора банковских операциях и платежах:

1.Сумма кредита, полученная Клиентом за весь период действия договора.
2.Суммы заемных средств, полученных Клиентом в каждом месяце(отчетный период!).
3.Общая сумма денежных средств, возвращенных Клиентом банку за весь период действия договора.
4.Суммы денежных средств, возвращаемых Клиентом банку в период действия договора(помесячно!).
5.Расчет процентов по кредиту(основные проценты) – за каждый месяц и с указанием последовательно всех арифметических действий.
6.Расчет(помесячно!) комиссии за снятие наличных.
7.Расчет(помесячно!) «платы за обслуживание счета».
8.Расчет(помесячно!) комиссии «за участие в Программе банка по организации страхования Клиентов».
Одновременно прошу банк предоставить:
-сведения об уведомлении банком Клиента об изменении процентной ставки в период действия кредитного договора (количество и даты этих изменений);
-письменную форму кредитного договора;
-письменную форму «договора страхования»;
Все вышеизложенное - ПЕРВЫЙ ШАГ. Второй узнаете, когда сделаете первый.
И еще - получив отписку немедленно обжалуйте ответ вышестоящему "начальнику" с одновременным обращением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора, начальника УВД, работника банка и т.д. Вы не должны останавливаться. Возьмите за правило - каждую неделю - пять писем. И ничего не платите! Умоляю....

Комментариев нет:

Отправить комментарий